住在popo星的小金鱼

你是无意穿堂风
偏偏孤倨引山洪

【主桓易】Forbidden love-11

白夜行走的貘:

前情指路:01  02  03  04  05  06  07  08  09   10


预警:这里有新增角色,只为剧情发展,与现实无关,请不要上升到正主,不喜慎入。


—————————————————————


11


今天的天气多云有风,阳光被厚重的云遮挡,整个世界泛着灰色。注定不会是愉快的一天。


片场前所未有的肃静,坐在镜头后的林导气压低的可怖,除了王导,没人敢站在旁边。该拍的戏没有一条是顺利过关的,这个顺利过关,还是指像前几天那种,cut了好几遍就真的能过的那种。


暴风骤雨前的宁静最令人心慌。林导并没有发火甚至骂人,仅仅是坐在那里如同一尊雕像,眼神暗沉,嘴角紧绷着,只不断的吐出一个词,cut!


一股焦躁的情绪在演员和工作人员中蔓延,但他们明显感受到林导的心情很差,很差。所有人都小心翼翼,除了一脸无可奈何的王导。


他当然知道这是怎么了。


这或许要归根于片场三个挂着严重眼袋的人身上。林导、Evan还有易恩。


严重的黑眼圈和浑身散发出的一股子疲倦,透露着这三个人似乎都没有休息好,真相是他们一夜无眠。这不仅是身体上的疲惫,更是心理上。


易恩等了Evan一夜,从期待到彻底无望,在天色微亮的时候,在收到Evan短讯的那一刻,终于给了自己一个解脱。


Evan则是逃到了林导那里,拉走了Tommy,他的故友,并占据了Tommy的房间,一夜未归。


而无端被牵连的林导,在好不容易得了几天假来团聚的爱人被人借走后,竟再也睡不好,他还有很重要的事没有和Tommy说,而Tommy一大早就乘飞机回了法国。真的,好的很。


坏情绪带来的是更多的严苛。尽管严苛对于拍摄电影来说不是件坏事。


如果说再往前追究的话,那就要追溯到几天前。Tommy来到这里的第一天。


Evan在接这部电影前,或者说更早的时候,他与Tommy结识于温哥华,尽管每年联系的次数一双手能数过来,但并不能代表两人的情谊寡淡。比起Evan,Tommy更加忙碌,哦,还有那该死的时差。


当接到Tommy的短讯,他人在中国时,并且提到是来看男朋友时,他惊的下巴要掉了,尽管在认识Tommy时就了解了他的取向,可男朋友这事从来没听他谈论起过。当然在Evan还没来及将下巴捡起来的时候,就被叫去林导的房间。然后,他看到Tommy洋溢着法式浪漫风情的笑脸,和一声卷着法式口音的,“surprise!”


WTF?!谁能来拯救我将死的脑细胞。这见鬼的心情。Evan可没想到他的故友会出现在林导的房间,并且那黏在林导脖子上亲昵的手,正宣示着一种无声的占有。这就是他短讯里提到的男朋友?Evan突然觉得一切都有了一种可信的解释。去他的年轻帅气演员,演技可圈可点,角色量身定制,好吧最后一个,他的确和Arron这个角色蛮相衬。


如果他知道是这样,他真不该与Tommy分享他那点小秘密。年度最佳坑友大奖获奖者,Tommy,奖杯拿走不谢。


一整晚,他们都在林导的房间里聊天,而Evan发现,在Tommy面前,林导整个人都和平时不一样,尽管话还是不多,语调却欢快的多,还夹着丝丝宠溺,OMG!这个被温柔光环笼罩的男人,一定不是那个严苛的导演,不是。


Tommy的中文不是很好,所以大多时间都在说英语,偶尔还冒出几句法语,Evan老早就习惯了他的法式口音。而他和林导则是中英文掺半的说着,整个对话怪异却出奇的和谐。


当然Evan万没想到,难得的几句中文却被易恩听了去。


“既然你不准备和他摊牌,干吗又极力推荐他?”


“林导您的电影,是难得的机会。”


Tommy附到林导耳边用法语轻声咕哝了一句,林导会意的笑起来,并回了一句,如果是我,我也会这样吧。


Evan无奈的耸肩。


“就这样放弃他不后悔?”Tommy用不太标准的中文问道。他似乎想努力练习下中文,尝试着又说了一遍。


“……我不知道。不,只要对他好的,我都不后悔。”


“I know you,men,it will be ok,love you。”


然而Evan在看到易恩在浴室念台词的那一幕,还是没有克制住自己的情感,那情感压抑的太久,急需释放。却以他的逃离结束。


于是,一切变的更糟。


正如Tommy所言,当你无法正视自己的欲望,就谈不上真正的克制。



评论

热度(49)

  1. 住在popo星的小金鱼白夜行走的貘 转载了此文字